유골화장

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 13회 작성일 2020-09-27 22:27:04 댓글 0

본문

이래도 화장이 무해무득하다는 말이 나와요?/수맥 풍수지리 풍수

이 세상을 살아가면서 수맥을 알고 부모 (조상)님을 잘 공경하는 지혜가 가장 큰 지혜요 축복입니다.
이라이 : 왜 남의 뼈가루를 실수로 부어놓고 대충 담는건가요 본인 부모 뼈가루라도 저렇게 다시 담을까요
김종곤 : 화장 을 햇쓰면
바다나 산에 뿌려주시던지
항아리 에 담앗쓰면
물이 안들어 가게 조치을
잘 햇써아지요
이순신 : 죽으면 한줌 흙으로 돌아가는게 자연의 진리이지요 습지건 바다건 마른땅이건 어느정도 영향은 있겠지만 그런 땅에 묻히는것도 그 집안의 운명이라봅니다
신순옥 : 화장하셨으면 ㆍ가루그대로 한지에 싸서 땅에 묻어 드리는게현명합니다 ㆍ단지나 돌관에 놓으시는거는 망자를 가둬두는 꼴입니다 ㆍ
장짱병호너무이쁘네요 : 죽어면끝입니다.착하게열심히살면됩니다

한줌의 재

호랑이 : 이영상을보니 갑자기 어머니 유언이 생각나네요 죽거든 화장해서 찹쌀로밥을해서 내뼛가루하고 섞어서 새먹이로 주라고 당부하셨는데~~부디영면하시길
뉴비하늘 : 정상:나쁜사람은 당장 저렇게 되야함
현실:착한사람들이 저렇게 당함
결론:시발
sint 22 : 엄마 보고싶다
사랑한 클라리넷 : 이놈의 죽었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
드래곤디ROBLOX : 하....저희 친할아버지 엊그제....암(?)같은걸로 병원에서 돌아가셨는데.....저를 사랑하고 아껴준 친할아버지가 세상을 떠났습니다.....ㅠ 그 세상에서 제일좋은 시간이 친할아버지 사진을 들은거와 화장한 시간이 너무너무 밤을 새도 좋은 시간이였습니다.. 친할아버지 하늘에서 행복하세요ㅠㅠ

화장되는 과정 (화장터)

고인의 뼈를 갈고 태워서 씻기는 과정입니다

출처 v v
source:

04 : 할아버지 돌아가신지 49제마저 부리나케 지나왔건만
장례관에 편히 누워계셨던 그 마지막 모습이 생동감
있게 아직까지마저도 인상 깊게 남네요 생전 장례식
치뤄드린때가 처음이였는데, 작년까지만 하셨어도
일파만파 팔팔 넘쳤던 그분이 한숨의 재가 되어 다신
볼수 없을거라 생각하니 그립기만 합니다 보고파요
할아버지.. 편찮으실때 다리 팔 한번 주물러드리지도
못할 망정 전 여태까지 뭔 헛된짓을 한걸까요 좋은곳
가셔서도 꽃길만 걸으시길 사랑해요 할아버지 ❤❤❤
지정알 땅땅철덕 : 우리 아빠하고 친할머니는 4년 전에 죽으셨습니다.
닉네임 : 인간은 태어났을 때부터 죽움을 향해 달려간다는 말이 있죠.. 저는 달리지 걸어가고싶네요..
로토TV : 저는 제 증조할아버지를 화장하기전에 인사한번씩
했을때 제 할머니 이모께서 울으셨어요ㅠㅠ
제 증조할아버지가 주신 용돈을 다쓴게 후회되네요ㅠㅠ
증조할아버지 다음생에 꼭만나서 잘지내요ㅠㅠ
심심 : 내가 죽는다는 두려움보다 가족의 죽음이 두렵네요......

... 

#유골화장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,565건 1 페이지
게시물 검색