유아 보험

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 231회 작성일 2020-10-28 15:24:43 댓글 0

본문

#25. 어린이 보험(자녀 보험) 가장 싸게 잘 가입하는 법! [반값 보험료 만들기 25]

#어린이보험 #자녀보험 #태아보험 #반값보험료만들기 #보험료줄이기 #보험재테크 #재테크

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 수, 금 오후 5시 15분 업로드 합니다.

▶ 이번 영상 소개 :

이번 영상에서는 어린이 보험에 대해서 설명해 보았습니다.
5세부터 15세 자녀의 보험료 얼마씩 내고 계신가요?

실비보험은 잘 가입해 있으시죠?
어린이 단독실비의 놀라운 힘을 절대 잊지 마시고,
어린이 종합보험은 저렴하게 실비를 보완하는 개념으로만 가입하세요.

단독실비 5천원에 어린이 보험 5천원~1만원
총 다해서 1만 5천 원이면 어린이의 모든 보험은 끝입니다.

성인이 되면 성인되서 다시 성인 보험에 가입하시면 됩니다.
우리 자녀의 보험료를 줄여서, 그 돈으로 자녀의 미래를 위해 목돈을 만들어 주세요.
대학학자금이나 사회자립금을 만들어 주세요. 그것이 훨씬 더 가치 있습니다.
이 영상이 조금이라도 부모님과 자녀의 미래에 도움이 된다면 더할 나위없이 좋겠습니다.
감사합니다.

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요.

▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요.

▶ 채널 설명
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다.

저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다.
보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다.
각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다.
값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다.
더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.

이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
김은경 : 안녕하세요 7세남아 보험다모아에서 어린이 보험가입이 안되는데 (작년11월 폐렴4일 입원, 올해1월 이마에 작은 양성혹 제거 수술) 실비만으로 유지하다가 5년후 고지의무없어지면 가입을 하는게 좋을까요? GA상담사통해 20년 90세만기로 설계받아봤는데 8만원가까이 나오네요~비용이 부담스러운데 실비만으로 괜찮은건지요?
김호연 : 초2 온라인실비 넣으려고 하니 실비는1년만기밖에 없네요
맞나요?
사랑해염깨굴님 : 안녕하세요.
보험료 줄일려고 알아보던 중 선생님 채널 알게되었습니다.
2006년생 딸하나이고 한화생명종합보험100세만기에 가입돼 있는데 월 4만5천원정도(실비포함) 나옵니다. 지금와서 보험 갈아타게 되면 30세까지 보장받는 보험으로 해야하나요 아님 성인보험으로 가야하는게 나을가요. 아니면 실비만 놔두고 해지할수도 잇는건가요?
며칠째 선생님 채널 구독하고 있는데 아직 갈길이 머네요. 답글 주시면 도움이 많이 될거같습니다
오늘 하루 최선 : 감사합니다!! 저도 큰 도움 받았고 주변에도 전하고 있습니다. 많은 돈 아끼게 되었습니다 감사드려요
홍홍 : 안녕하세요~ 저는 5살.6살 남매를 키우고 있는데 어린이 보험을 다시 한번 점검하고 보안하고자 하는데 영상 추천을 해주시면 감사합니다
현재는 태아보험 가지고 있습니다~ (어린이 보험으로 바뀐거겠죠)
공부하고자 하니 도움 주시면 감사합니다.

어린이 보험 3만원 vs 10만원?!

어린이 보험 3만원 VS 10만원 ?!
우리 아이한테 딱 맞는 보험 어떤건지 잘 모르시겠죠?
어린이 보험, 쉽게 일러드립니다!
그래도 모르시겠다면? 부담없이 무료로 상담 받으세요.

*무료 전화 상담 1833-5195 (24시)
*카카오플러스친구 'EBS육아학교보일러' 검색 후 상담신청
*지금 바로 무료 상담 받아보기 :
- PC접속 : https://bit.ly/2QEOKfM
- 모바일 접속 : https://bit.ly/2Ro944o
eisenman p : 인플레이션 반영이 안된다는게 약간의 아쉬움이라고? 미친거야? 바본거야? 진짜 한심하네.
hoho 16 : 보험쟁이들 다 똑같지뭐
올해로 부터 100년전은 3.1운동할때 인데 그때 물가랑 지금이랑 같나? 100세만기까지 할필요없음
Kim Bowen : 유익한데 왜지랄들인지 모르겠습니다.
한sj : 좀 황당한..
EBS육아학교 : *무료 전화 상담 1833-5195 (24시)
*카카오플러스친구 'EBS육아학교보일러' 검색 후 상담신청
*지금 바로 무료 상담 받아보기 :
- PC접속 : https://bit.ly/2QEOKfM
- 모바일 접속 : https://bit.ly/2Ro944o

절대 가입하지 말아야할 어린이 보험. 30세이하 분들 호갱되지 않는 방법!

=======================================
가성비보험 모라팀장입니다^^

(1) 상담신청방법 첫번째
https://forms.gle/8dtKBpC4sm7MeQSL6
위 상담신청서를 작성해주시면, 원하시는 시간에 연락드려
상세내용 확인 후 방향에 맞는 대안을 제시해드립니다^^

(2) 상담신청방법 두번째
https://open.kakao.com/o/sKmJoFXb
위 카톡주소를 클릭하신 후 성함, 연령대, 연락처, 원하시는 상담내용등을
적어주세요^^

편하신 방법으로 신청해주시면 됩니다^^
=======================================

***** 모라팀장의 상담 및 정보 저장소 http://mora.or.kr/?p=503 에서 이미지자료와 상세한 이야기를 보실 수 있습니다! *****

1. 절대 가입하면 안된다는 게 무슨 의미죠?

뜯어보자면 여러가지 사항들이 있겠지만, 큰 줄기 4가지로 정리하여 말씀드릴게요.

(1) 입원일당의 비효율성
(2) 불필요한 사망자금
(3) 갱신형담보들의 위험성
(4) 생명보험사 상품들의 불리함

2. 입원일당의 비효율성

입원 첫날부터 10만원, 20만원씩 나와서 5일 입원시 100만원 받을 수 있다 그러면 저도 추천을 드릴겁니다. 하지만 입원일당은 2~3만원만 넣어도 보험료가 턱없이 비싸지는데다, 많이 할수도 없게끔 한도는 제한이 되고 있습니다.

하루에 2만원을 받기 위해 매월 9천원이 넘게 내셔야 한다면 이게 효율적인 걸까요?

9,258원을 20년간 내시면 총 222만원이 넘습니다. 하루 받는 보상이 2만원이면 111일을 입원하셔야 내가 낸 것 만큼은 돌려받는 게 되시죠. 19세 남성의 경우 암진단비 1천당 단가가 8,315원인에 비하면 정말 어이없이 비싼데, 보장은 턱없이 작을 뿐입니다.

3. 불필요한 사망자금

사망담보는 비쌀 수 밖에 없습니다. 사람은 누구나 죽는다, 라는 사실은 100% 이기 때문이죠. 통계와 확률에 의한 것이 바로 보험이기 때문에, 종신보험이 가장 비싼 이유는 바로 이런 논리 때문이랍니다.

15세 이상 보험가입 시 대부분 사망에 대한 담보가 필수로 들어가게끔 되어있습니다. 기본계약의 필수조건이 되죠.

보험으로 혜택을 받으려는 건 우리가 병원에서 치료받은 것에 대해 지원받는 것이지, 당사자가 죽고 난 다음 가족에게 오는 사망보험금을 위해 비싼 돈 내는 것은 아닐테지요?

진단비, 수술비가 주목적이시라면 사망에 대한 건 최소로 꼭 요청하셔야 하는 이유입니다.

4. 갱신형의 위험성

갱신형이란 달리 말하여 전기납이라고 합니다. 내가 90세까지 보장을 받겠다라고 하면 만기인 90세까지 돈을 내시는 거지요. 정해진 년수에 따라 가격은 상승하도록 되어 있어요. 3년갱신형은 3년마다 오르고, 10년갱신형은 10년마다 비싸집니다.

지금 19살의 청년이 3년갱신형에 가입한다면, 만기인 100세까지 남은 시간은 81년, 3년마다 오른다면 총 27번의 가격상승이 발생되는 것이지요.

얼마씩 오를지 알수 없습니다. 그 사이 보상청구가 많아서 회사의 자금이 많이 나갔으면 많이 올립니다. 실제로 60세 어머님이 보험료가 2배가 되는 것을 보았어요.

암, 뇌, 심장에 대한 것은 보험금 청구가 가장 많고 금액도 큰 것이에요. 즉, 가격이 제일 크게 뛸 것이라는 의미입니다.

이런 중요한 것들이 갱신으로 되어 있고 100살까지 내야하고, 3년마다 비싸진다면, 은퇴하는 70세나 80세에는 어떻게 납입을 하실 수 있을까요? 보장을 받을 시기에 몇십만원에 다다르는 이런 덩어리를 유지하실 분은 많지 않으실 겁니다.

지금은 싼데, 죽을 때 까지 내야한다는 것이 갱신형의 위험성입니다. 나이가 적을수록 이런 갱신형 상품은 더 긴 시간 돈을 걷어낼 수 있기 때문에 회사만 배가 불러집니다. 꼭 피하셔야해요,

단, 실손의료비와 가족일상생활배상책임은 갱신만 존재하기 때문에 예외입니다!

5. 생명보험사 상품들의 불리함

앞서 말씀드린 것처럼, 사망이 기초가 되는 상품은 단가가 매우 비싸게 출발합니다. 우리가 원하는 건 질병이나 상해에 대한 치료비지원인데 말이죠.

그러다보니 생명보험사 상품으로 가입을 하는 분들 중에는 납입기간을 무지막지하게 길게 하게 되시는 분들도 많이 만나게 됩니다. 총 내는 비용만 손해보험사로 하셨을 때보다 2배가 되는데도 말이죠.

막상 여쭤보면 사망이 필요없다고 합니다. 그럼 정말 호갱이 된 거에요. 원치 않는 걸 제일 비싸게 주고 산 것이니까요.

특히나 이런 생명사들의 상품들은 암의 보장범위가 손해보험사에 비해 좁습니다. 대체적으로 생식기관련암들을 소액으로 분류하기 때문이에요.

생명보험사에 들어가는 보장내용을 그대로 손해보험사에서 준비하시면 훨씬 싼 비용으로 가능합니다. 질병과 상해의 보장의 가성비를 따지면 생명보험사 상품은 밀릴 수 밖에 없습니다.

정말 사망보장이 필요하거나, 치매보험을 하실 때에는 생명보험사가 좋고, 질병과 상해의 의료비지원은 손해보험사가 정답이라는 사실 꼭 기억해주세요.

이미지 자료 확인은 http://mora.or.kr/?p=503 에서 가능합니다!

5. 모라팀장의 마무리

가성비가 아니라 초가성비의 시대라고 합니다. 내가 낸 비용이 허투루 흘러나가는 것을 알게 되셨다면 바로 잡으셔야겠죠.

절대 가입하지 말아야할 사항들을 체크하시면서 가성비 제일 좋은 것으로 가장 안심되는 상품으로 선택하세요.

보험은 불안한 미래에 대한 심리를 안심시켜주는 목적이 가장 크다고도 할 수 있습니다. 불필요한 돈을 아끼고 저축을 더 늘리시는 걸 추천드려요!

상세한 상담요청 및 가입문의는 아래를 통해 신청해주세요! 감사합니다!

가성비보험 모라팀장입니다^^

(1) 상담신청방법 첫번째
https://forms.gle/8dtKBpC4sm7MeQSL6
위 상담신청서를 작성해주시면, 원하시는 시간에 연락드려
상세내용 확인 후 방향에 맞는 대안을 제시해드립니다^^

(2) 상담신청방법 두번째
https://open.kakao.com/o/sKmJoFXb
위 카톡주소를 클릭하신 후 성함, 연령대, 연락처, 원하시는 상담내용등을
적어주세요^^

편하신 방법으로 신청해주시면 됩니다^^

#절대가입하면안되는호갱보험 #어린이보험 #어른이보험 #모라팀장 #가성비보험
o_o !! : 유용한 좋은 정보 감사해요

자막만 있으면 더 좋았을거같은 아쉬움이 있지만
설명을 정말 잘해주셔서 잘 듣고가요
보라매 자산연구소 TV : 참 설명 잘하세요 ^^
시골쥐 : 어렸을때 가입하는건...가격이 저렴해서 미리 가입하는거 아닌가요..이렇게 두루뭉실하게 말고 어린이보험과 일반건강보험 일당 보장에 대한 보험료를 보여주시면서 설명해주셨으면 좋겠어요.
굥쟈 : 저희아이태아때들었던 보험 8년동안유지중인데 완전 최악이네요 입원일당이 4개 수술비갱신 뇌는 하나도 없고 일배책없고 급성심근경색있고 나머지는 짜잘한 정말 쓸데없는것들 월보험료78000원인데 손절인거죠? 더군다 적립보험료가 25000원ㅎㅎ 실비빼고 전부 삭제해도 되나요?이제야보험이 보이네요
이와중에 설계사가 아이지금 8살인데 입원일당 부족하니 추가하라네요 웃음이나와요ㅎ
유윤석 : 요즘은 생보사에서도 미리받는...이라는 상품이나오지요...주계약인 사망보장금을 미리받아서 의료비 생계자금 등등 필요한데 쓰니깐요 ...보험도 트랜드에 맞혀서 변화되고 있구요 손보사에서 얘기하는 급격성 우연성 외래성 부합부분에서도 얘기해주시고요 손해사정인 상주하시는 부분에서 손보사의 지급률 또는
금감원 민원 통계치도 한번 알려주세요^^

... 

#유아 보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,997건 1 페이지
게시물 검색