시마노내장기어

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 24회 작성일 2020-09-28 07:13:47 댓글 0

본문

시마노 내장기어 Shimano Alfine

시마노 내장기어 Shimano Alfine
김승환 : 이쯤되면 자동찬데?
hyeonstone : 고장 잘날거 같애
김대영 : 자동차미션과 비슷한 원리군
남자박주환 : 내장기어가 안좋아 보이시 겠지만 기어비로 1점대~4점대 변속이 가능하고 픽시처럼 코그와 체인링이 바로 체결되서 힘전달이 좋고 체인이탈도 적습니다 또 밴드형 체인도 쓸 수 있어 좋죠.
현재 외장기어중심으로 발전해서 그렇지 앞으로 발전 가능성이 큰 변속 타입 입니다.
베르쿠트 : 어릴적 일제 변속기어 휠 안에 있는거 나왔었는데 는데 고장이 잦아 사장되었던 기술

따릉이는 변속기가 있다!! 없다!!!???

따릉이는 허브기어라는 장치를 사용하고 있는데요. 장단점과 작동원리에 대해서 설명합니다.
박진슬 : 영상 잘봤습니다. 다음에는 존댓말로 하는게 더 좋을듯 합니다
이세원 : 이게 자동변속기인가요?
ᄂᄋOᄋᄀ : 이거 ㄹㅇ갖고싶엉

신기한 자전거 변속기를 추천드립니다 Top 5

#자전거 #변속기 #구동계

비즈니스 문의
blackmoonriding@gmail.com
한달후 아이폰으로 기변하는 람보 : 4:52 티아그라는 티아그라라고 쓰고 소라라고 읽는다ㅋㅋㅋㅋ
소라라고 읽었는데 자막은 티아그라얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 2*10이 티아그라이긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ
빨간마취소 : 자전거 중심축이 가운데로 몰린다면 더 효율적으로 라이딩할수 있겠네요
aton : 자전거 궁금한 점
옛날 자전거는 앞바퀴쪽에 자전거 구동시 마찰을 이용한 작은 발전기가 있어서 그 전기로 자전거 라이트 켰는데
지금은 다 사라졌어요 지금은 다 건전지 쓰는 라이트 쓰는데
왜 옛날 거가 사라진걸까요?
태존스 : 00:05 왜 자전거가 뒤로가요 근데..?
sammy sammuel : 샤프트는 기대하고있는데, 가격이 넘사벽일꺼라는게 이미 기정사실화.. ㅠ

... 

#시마노내장기어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,586건 1 페이지
게시물 검색