생콩가루

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 7회 작성일 2020-09-27 19:23:30 댓글 0

본문

콩국수부터 두부까지! 생콩가루로 만든 만능두유! [만물상 149회] 20160717

15분 만에 만드는 기적의 콩물 만드는 간단한 비법!
만능두유 하나로 콩국수부터 두부까지?!
[만물상_149회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html

생콩가루 비지찌개 ( Pureed Soybean Stew )

생콩가루를 풀어서 간단하게 만드는 콩비지찌개.

- 재료 -
김치 150g, 삼겹살 100g, 냉이 100g, 대파 1뿌리,
양파 50g, 홍고추 1개, 청고추 2개, 생콩가루 7큰술,
멸치가루 1큰술, 표고버섯가루 1큰술, 간마늘 1큰술,
국간장 2큰술, 물, 맛술 2큰술

- 레시피 -
1. 양파, 고추, 대파, 냉이를 썰어주세요.
2. 삼겹살을 작게 잘라주세요.
3. 물에 콩가루를 풀어주세요.
4. 냄비에 삼겹살을 볶아주세요.
5. 간마늘, 후춧가루를 약간 넣고 볶아주세요.
6. 맛술 2큰술을 넣고 볶아주세요.
7. 김치, 멸치가루, 표고버섯가루를 넣고 볶아주세요.
8. 콩가루물, 국간장을 넣고 끓여주세요.
9. 양파, 냉이를 넣고 끓여주세요.
10. 대파, 고추를 넣고 끓여주세요.

instagram : https://www.instagram.com/ddookdak/
-친친 : 냉이 대체할 만한 재료 없을까요?
적랑 : 맛이나 식감도 원조 콩비지찌개와 같나요? 어떻한가요? 너무 좋은데요!
ERICA HER : 해외거주중이라 그런지 더더욱 그리운 콩비지찌게..엄마가 보내주신 생콩가루를 어찌할까 고민중에 찾아보게 되었어요. 좋은영상 감사드려요^^ 구독하고 갑니다~
April shower : 집에 생콩가루가 있어 어떡하나 했는데 비지찌개를 하는 방법이 있었네요~^^
지난번 대파 무침도 그렇고 이렇게 생각해보지 못한 재료 활용법을 알려주셔서 무릎을 탁~치게 되네요
감사합니다
gulim623 : 다음에 함 만들어 봐야 겠네요 ㅎㅎ 감사합니다

두부만들기&생콩가루로&고소하고&담백하고&쉽게 만들수 있는 영양두부

ᄋ장미 : 간수 어떻게 만드는지요?
Alen Alen : 콩가루 몇그램에 두부 한모 나오나요? 감사합니다. 익은콩가루로 만들어두되나용?요리초보예여
viso ccer : 간수는 어디서 사요
초록Flower : 두부 제대로 만드시네요
맛있겠어요^^
구독 꾹꾹~ 누르고 이웃맺고 갑니다
제방도 응원 부탁드립니다~^^
Sunshine Rice : Sunshine
콩가루는 GMO free 입니까?

... 

#생콩가루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,586건 1 페이지
게시물 검색