치열수술후통증

페이지 정보

profile_image
작성자스마트판다 조회 33회 작성일 2020-08-04 15:30:54 댓글 0

본문

뽀얀거탑87회 - 치질수술 후 통증과 부종관리 - 세척법

삼대국민의원 한의원 - 임채선원장 출연
안뿡뿡 : 여러분들 치질수술 초기때어서 병원가서 치료 받으셔요..안그러면 정말후회합니다
동탄K1피씨방R키 도둑엄준식 : 별로 도움 안되는영상이네
연지신 : 치핵4기수술한지10일인데 부종이 손톱만해요 언제없어지나요?

[항문질환] 치질수술이 두려운 당신에게... 항문질환 예방과 관리를 위한 tip

#치질 #치질수술 #치핵 #치루# #치열 #치질수술후관리

치질 수술 후 언제부터 술을 마셔도 될까? 항문 건강에 비데가 도움이 될까? 항문질환 관리법, 예방법 등에 대한 궁금증들이 많다. 서울송도병원 대장항문외과 남우정 부장은 "항문이 건강하면 몸 전체가 건강하다고 해도 과언이 아니다"라고 강조한다.

남우정 부장의 강의를 통해 치질 수술 후 관리법, 항문을 건강하게 관리할 수 있는 비결 등에 대해 알아본다.
김정린 : 그래서 어쩌라고! 저분 여러번 뵙지만 언제나 약이 없다. 방법이 없다. 심리적인 문제다! 이렇게만 이야기하던데
James Kim : 막걸리를 먹으면 일단 배불러서 과음이 불가능하고 그 다음날 바로 쾌변임......
아쿠아 : 전 치열인데 통증이 어마무시하네요 통증사라지는데 4개월 걸렸는데 아무래도 수술해야될듯여
이재연 : 술 좀 줄여야되는데.. 항문 위해서라도 줄여야겠네요!..ㅎㅎ

치열수술 재발이 두려운가요? |치열을 예방하는 방법은? |비데 사용과 치열

#치열수술 혹시 #재발 이 두려워서 못하고 계신가요?
이번 시간에는 치열수술 후 재발과 #치열예방법 에 대해 알려드리겠습니다.
http://www.gipumhospital.com/JH_center/center.asp?p_cate_idx=3\u0026cate_idx=25#divSection0

'만성치열 수술하면 재발은 잘 안되나요?'
이렇게 여쭤 보시는 분들이 많이 있습니다.

만성치열도 재발할 수는 있습니다. 그러나 그런 분들은 굉장히 드뭅니다.
수술로 근본적인 것만 자르고 나면 재발되는 경우가 거의 없다고 보시면 됩니다.

많은 분들이 궁금해 하시는 것이 또 있습니다.
치열예방법인데요. 치열을 예방하기 위해서 가장 중요시 해야 되는 것들이 있습니다.
바로 변비와 설사를 피하는 것입니다.

참고영상

1. 치핵, 치루, 치열이란? / 항문질환의 종류와 치료법은?

2. 치질에 좋은 음식은? / 변비에 좋은 음식 / 장 건강을 도와주는 식품

3. 치열수술 대공개 / 만성치열, 간단한 수술로 해결!

4. 수술이 필요한 치열은? |치열에 안좋은 변비와 설사|만성치열|급성치열

서문성 : 선생님 병원에서 급성치열 받았습니다.
7일 약처방만 받고 연고 이런건 않주더라구요
볼일볼때 쓰라림?따끔거리며 피가 났다 않났다 하는데요 급성도 수술해야 하나요?
진료한곳에선 또 피가나면 만성치열 되기전에 수술을 권유하던데요~ 5분수술에 하루만 입원하면된다고 했습니다
치열은 좌욕.식단조절만으로도 치료가 되나요? 아님 수술만이 답인가요?
머냐 : 만성치열수술후 그 부위에 딱지같이 딱딱한 이물감이 만져집니다. 수술직후부터 있던 거라 시간이 지나면 없어질 거라 생각했는데 몇년이 지나도 그대로입니다. 도대체 이것의 정체가 뭔지 매우 궁금합니다.
choco bee : 저도 잦은 설사족 이었다가 만성치열로 수술을 받았는데 그후 피부 꼬리가 생겨서 안쪽이 잘 안아문것 같다고 한달이상 지난 뒤에 꼬리 자르는 수술을 또 했는데요. 이제 괜찮은 것 같더니 며칠전 설사로 변을 연속으로 보고나서 부은 느낌이길래 봤더니 또 꼬리가 하나 까꿍 하고 생겼어요. 진짜 너무 스트레스인데...ㅜㅜ 안아프면 놔둬도 될거같기도 하지만 수술을 했는데 뭔가 깨끗하게 끝난것 같지가 않고, 그렇다고 계속 수술 수술 루틴은 너무 싫은데ㅜ 왜 자꾸 꼬리가 나오는 걸까요ㅜㅜ 좌욕 열심히 해주는데 들어가는것 같지도 않고ㅜㅜ 피부꼬리 관련 영상도 찍어주실수 있나요오ㅜㅜ
권혜원 : 치열 수술하는건 아니지만 제가 한달전에 병원에 갔었는데 그때 의사쌤이 좌욕 해주면 돤다고하시면서 치열이여서 똥꼬가 쳐진거라고 하셨는데 제가 유산균도 머꼬 채서도 먹어서 똥이 잘나오구 피도 않나고 좌욕도 하는데 똥꼬가 그대로 쳐저있네요 ㅜㅜ 1달동안 좌욕 열시미 했어요 ㅜㅜㅜ
왜그런지 알려주세요 ... 수술하는건 아니죠?
도윤튜브-DO YOON TUBE : 선생님 ,, 제가 만성치열 진단결과를 받았는데 무서워서 안하고있어요 ㅠㅠ 꼭 수술을해야 하는건가요?? 지금은 변에 문제 없는데도 꼭해야하나요??ㅠㅠ

... 

#치열수술후통증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,235건 1 페이지
게시물 검색