면생리대 만드는 법

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 17회 작성일 2021-08-05 20:20:20 댓글 0

본문

집에서 사용하는 초간단 면 생리대 만드는 법!

유해성 논란에 휩싸인 일회용 생리대에 대한 소비자들이 불안이 커지고 있는 와중에 대안으로 면 생리대에 대한 관심이 커지고 있다. 이에 집에서 사용할 수 있는 면 생리대 만드는 간단한 방법을 소개한다.

DIY 내가 만드는 도안으로 "면생리대" 만들기! - How to make Cotton sanitary napkin

안녕하세요 엔젤님들♥ 신나드레입니다!

이번 영상은 생활 필수품인 '면생리대'를 주제로 보여드리게 되었어요.

만들어서 보여드리기까지 생각도 많았고 고민을 좀 해왔었는데

제 가족들과 주변 친구들 모두 좋은 반응으로 조언해주었고, 엔젤님들의 신청도 있었기에 이렇게 보여드리게 되었답니다.

그리고 소잉팩토리의 담당자님께서도 좋은 반응을 해주셔서 으쌰으쌰 해보았어요. 모두 감사드립니다♥

이번편을 준비하면서 원단에 대한 이해와 원단의 종류들을 공부해야겠다고 느꼈어요.

영상속에서는 제가 알아본 몇가지의 원단들만 거론하였지만, 더 다양하고 주제에 맞는 원단들이 많이 있을거라 생각해요.

면생리대 안의 흡수지를 고정하는 방법도 다양할테고, 모양도 모두 가지각색일거예요.

영상 속에서 '그 날'을 표현하는 제 말이 불편하실 수도 있을거 같고 '나 왜 저렇게 말했지'싶은 부분들도 있는데

너무 횡설수설하며 설명한 것 같아요ㅠㅠ 부디 혹시나 만약이라도 오해가 없었으면 좋겠습니다.

그리고 모쪼록 이 영상이 필요하신 분들께 도움이 되길 바랍니다.

다음번에는 인형 몇 번 만들고 '라이너'만들기, '면생리대 키트 리뷰', '방수파우치' 등도 들고 올게요!

천천히 기다려주세요!!♥

엔젤님들 행복한 주말 보내시고 가을 감기 조심하세요♥

우린 다음 영상에서 다시 만나요!! 뿅♥

▼영상 속에서 사용한 재료들

☞ 겉감 - 소잉팩토리의 '모나루나' (오가닉) 원단

☞ 흡수지 - 네이버쇼핑에서 검색을 통해 구매한 '융' 원단

☞ 안감 - 5년쯤 전에 인터넷 어딘가에서 구매한 '우리아이 무형광 항균 양면 다이마루 100%면 원단' (이런 이름이었어요.)

☞ 똑딱이 - '다이소'에서 구매 가능해요. 원하는 똑딱이 크기에 맞춰 사용하세요. (너무 크거나 너무 작지 않은걸 추천해요.)

☞ 재봉틀 - 소잉팩토리의 '이노비스980k' (헬로키티 자수미싱)

해당 영상은 소잉팩토리의 물품을 지원받아 제작되었습니다.

※영상 속에서 사용한 재봉틀은 '브라더미싱'으로, 전국의 '소잉팩토리' 매장과

브라더미싱(소잉팩토리) 홈페이지에서 만나보실 수 있습니다.

그 외에 기타 부자재나 원단, 잡지 등 다양한 소잉에 대한 정보와 교육 정보도 있답니다.

▶ http://www.brothersf.co.kr/

▶ www.bccmall.co.kr

* 인스타그램 : ssingnadre 혹은 '나드레' 검색

* 볼건 없지만 잠들어있는 제 소소한 블로그에도 놀러오세요!
http://blog.naver.com/snastasy

* 백수공방 페이스북
https://www.facebook.com/ssingnadre/

*그 외에 sns는 없답니다.

재봉틀 없이 면 생리대 만들기

시판 중인 대부분의 일회용 생리대에서 유해 물질이 검출됐습니다.

특별한 대책이 마련되지 않고 있는 가운데 소비자들의 불안감은 커져만 가고 있는데요.

친환경 제품 사용에 이어 직접 생리대를 만들어 쓰는 사람들이 늘고 있습니다.

[엠빅뉴스]에서 재봉틀 없이 면 생리대 만들 수 있는 방법을 준비해봤습니다.

... 

#면생리대 만드는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,014건 1 페이지
게시물 검색