중1사회시험범위

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 12회 작성일 2020-09-27 19:14:49 댓글 0

본문

[암기법] 150쪽 시험 범위를 도대체 어떻게 암기하나요? [내신 공부법]

엄청난 암기량을 최상위권들은 어떻게 감당하는지 알게 됩니다.
내신 사회/과학 뿐만 아니라 모든 과목, 모든 시험에 대한 암기법을 알게 됩니다.
개인마다 다른 기술(Skill)이 아닌, 본질(CODE)을 알게 됩니다.

내신 공부법, 그리고 모든 시험을 위한 암기법에 대해
가장 확실한 답변을 갖게 됩니다.
스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
Nyong H : 오오 내가 과학할때 굳이 안외워도 반이상은 그냥 외워졌는데 은연중에 저렇게 했던거같네요 ㅋㅋㅋ 왜? 라는 의문을 가진다기보단 이건 이래서 이래 저건 저래서 이래 하면서 이해하던 편이었는데 뭐 결론적으로 이해한다 라는점에서 비슷한거겠죠~~
V IP : 다시 보러 왔습니다
S.H J : 내 전화번호뒷자리 1786...
김선율 : Why에 대한답이 교과서나 참고서뒤져도 없으면 인터넷에검색해야하나요?
Why에 대한답이 교과서나 참고서에 대부분없더라고요.
xigb2orb2 wfb1rhr : 저게정답이지

중1사회1[1-1]다양한 지도 읽기(2018빡공시대이보람쌤)

-질문 및 요청사항은 네이버카페 빡공시대에서 받고 있어요-
네이버카페 '빡공시대' 제공(무료강의\u0026기출문제)
cafe.naver.com/dongnote
강사 : 빡공시대 사회/역사 이보람 선생님
빡공시대 놀러오셔서 기출문제 자료와 좋은 정보 받아가세요:D

-저작권 안내-
(1)유투브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 카스/페북 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
위반이니 조심해주세요!.
백정우 : 선생님 강의 너무 좋아요..
/사이다 : 제발 중2사회도 해주세요...
롤왕초보TV : 사회기말고사보는데 과수원 모양을보고 이것은 무슨뜻일까요라는 문제에서 동그란뽁규라고 적어버렸습니다....
폴라나 : 중 2 사회도 해주세요ㅠㅠㅠ
프라일prile : 말투ㅋㅋㅋ

올백맞는 시험 공부법 (기말고사 직전이면 꼭 봐라!)

너네 시험 공부 안 하고 있는 거 다 안다
이 영상 보고 기말 공부 빡세게 하자
with 입시덕후

#기말고사 #공부법 #시험

!유니브의 다른 채널들

연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video─

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
입시덕후 : 기말고사 올백
꼬리표 휘날리며~
재밌는 주제추천도 잊지말고 해줘
후~

슬리퍼 이벤트 당첨자 발표했으니
참여했으면 보러 가라ㄱㄱ
거미 : 전 마인드컨트롤이 ㄹㅇ이상한게 아까까지만해조 아어떡해ㅜㅜㅜㅈㄴ긴장된다 하다가도 그래 시발 다 조빱이다 하면 갑자기 ㅈㄴ거만해져서 겁나 대충치는데 어떡해여
김오리 : 0:57 여기 주의하세요
그렇다고 자신 있는 과목에 자신하고
너무 조금 하면 그 과목 망합니다
_시온한 화눙 : 진짜 제 서술형 팁인데..만약에 역사 서술형이 어디 부분에서 나온다하면 시험보기 직전에 그 부분만 달달달 외워놓고 시험시간 전에 시험지 받으면 인쇄 됐는지 보면서 서술형 문제 뭔지 살짝 보고 "아 그 내용 뭐였지?"하면서 머릿속으로 계속 읊조리다가 시험시간 딱 되자마자 서술형부터 씀.. 이렇게 하니까 서술형은 왠만해선 다 맞더라고요 서술형 비중 높으신분들은 나중에 꼭 해보세요!
슙슈비 : 1:37떠올리고 싶지 않았는데.....

... 

#중1사회시험범위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,562건 1 페이지
게시물 검색