회사입구디자인

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 9회 작성일 2020-09-27 10:49:54 댓글 0

본문

‘06_ 인테리어 사무실 일상 /3D 작업과정 /스케치업 /직장인 브이로그

22 2 : 요즘 실내디자인에 관심이 많은 학생인데요! 실내디자인과를 가게 되고 취업을 하게 된다면 영상에 나와있는 3D 스케치업이나 캐드만 하는것인가요 아니면 저렇게 디자인을 하고 실제로 공사를 하는 건축계열인가요? 그리고 캐드를 배우려는데 독학은 좀 힘들까요..? 영상 잘 보고가용
현아 : 전문대 성적 어느정도로 입학하셨나요?
Wanjung Lee : 엔스케이프란 프로그램 한번 써보세요. 렌더링의 신세계를 경험하실꺼에요.
구경 함 해보세용
이삭 : 저는 기계쪽 설계를 하고있고 솔리드워스, 오토캐드를 사용하는 27세입니다.
인테리어 3d 모델링을 시작하기에 늦었을까요?
오덕희 : 혹시 죄송하지만 저도 이런거 좋아하는데 이런 관련된 자격증 따려면 3d 실내 인테리어 학원 다녀서 자격증 따면될까요?^^

우리 회사는 좀 달라 . 에폭시로 달라진 사무실 인테리어 (office interior)

이번 영상은
에폭시 바닥 공사로 새롭게 재탄생된 사무실 인테리어 편입니다.
일반적으로 사무실엔 데코타일이나 강화마루 시공을 많이 하지만..
이번 영상에서 보실 수 있는 컨샙은 에폭시 시공입니다.
보통 적으로 에폭시는 커피숍이나 갤러리 같은 공간에 많이 시공을 하지만..
이번에 특별히 입주 기업 대표님께서 색다른 바닥을 원하셔서 시공을 하게 되었습니다.
좋게 봐주시고.
사무실 인테리어를 준비중에 계신 입주 기업 대표님분들께
많은 도움이 되었으면 합니다.

031-8003-3817

https://blog.naver.com/soonok657
https://blog.naver.com/soonok657
이민주 : 이정도인테리어는 비용이 얼마인지 ?
개나리 : 와 에폭시 바닥 지린다. 우리 사무실도 리모델링 하고싶어짐.
송송 : 잘 봤습니다. 에폭시 바닥인 경우, 내구성은 어떤지요? 바퀴 의자 긁힘이나, 사람들 구두나 운동화 먼지나 흙에 스크래치등이 쉽게 생기는 것은 아닌지요?
박영준 : 실평78평기준 비용은 얼마나 들까요?
bk kim : 에폭시 바닥이 정말 멋집니다.!!

디자인 창업 절대 하지 말아야할 이유 5가지!

디자인 회사 창업? 디자인 스튜디오 창업?? 멀쩡히 다니는 회사 놔두고요?? 도시락 싸고 말리고 싶습니다 진짜 ㅠㅠ

어마어마한 디자인 업체 수 부터 부가세,소득세 등 세금문제까지
현직 디자인 스튜디오 대표가 정말 솔직하게 팩트로만 이야기하는 디자인 창업 "절대"하지 말아야할 이유 다섯가지!!!

00:42 첫번째, 디자인 산업의 정체

01:13 두번째, 디자인 개발비 감소

02:03 세번째, 어마어마한 디자인 업체수

02:42 네번째, 세금폭탄

05:12 다섯번째, 모든 리스크는 내게

부족한 컨텐츠이지만 조금이나마 도움이 되셨다면 감사합니다.

더 힘내서 컨텐츠 만들 수 있도록
구독과 알림설정, 좋아요 부탁드립니다!

디자이너의 고민을 들어주는 디자이너
디고디원찬!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Title : on a cruise
Youtube :

Music provided \u0026 Video production by FCM- Free Copyright Music

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

#디자인창업 #디자인스튜디오창업 #디자인회사창업
#디자이너인터뷰 #디자인산업
N : 아 ㅋㅋ웃겨 구독했어영
ultra moisturizing Lee : 말씀을 너무 재밌게하셔서 ㅋㅋㅋ 첫영상에 바로 구독
그림그리고 만들기하는 채널 뿅 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ,,,,,,,,,,,,너무 공감이라진짜 할말이어ㅃ떠여..... 애 엨 저도 토할거같앸
선풍기 : 아무것도 모르는 프리랜서로 있다가 사업자내고 세금 천만원 넘게 폭탄맞았어요.. ...진짜 세금이.. 휴
이주호 : 세금에 대한건 너무 엉터리네요. 부가세는 디자이너분 돈이 나가는게 아니니 패스하고, 종소세도 1200~4600만원에 해당하는게 15퍼, 4600초과분부터 8800까지 4200만원에 대해 24퍼, 이런식인데 마치 8800벌면 8800에서 24퍼를 떼는것 처럼 적어놓으셨네요. 글고 디자이너는 어떤지 모르겠지만 아마 4800인가 이하는 단순경비율이 적용될겁니다(액수가 정확히 기억은 안나네요. 틀렸다면 죄송. 여튼 경비 인정되는 부분이 있다는건 확실해요). 저흰 58퍼 정도인데 만약 4500을 벌면 거기서 58퍼는 경비로 인정해주겠다는 뜻이라서 실제 과표대상금액은 1800정도 수준인겁니다. 거기서 인적 공제 150만도 포함이고, 부모님이 65세 이상이시면 또 150만 어린자녀가 있으면 또 150만 인적 공제가 되죠. 단순경비율말고 본인 일에 들어간 비용이 더 많다면 증빙자료 잘 적용하면 번돈의 60퍼 이상도 경비인정 되니 4000천 버시는분은 세금 얼마 안냅니다.
복식부기 대상자가 저흰(웹소)7500이상인데, 그 이상 벌면 세무사에게 맡기면 얼마안나와요. 월천을 벌어도 공제 받을 거 받고 실제 내는 금액은 2천 수준이에요. 1억 2천이면 16퍼 수준이라는거죠(10퍼 수준으로 내는 분도 많긴한데, 전 공제받을 게 워낙 없어서). 16퍼가 많은건 아니잖아요. 이런거 싹 무시하고 너무 뻥튀기 하시면 안돼요.
사실 울나라는 공제할거 하면 세금 진짜 적게 내는겁니다. 웬만해서는 비용으로 인정해주니까요. 솔직히 예전엔 1억 버시는 분도 200~300만 밖에 안 내셨죠. 공제 안 되는것도 다 끼워넣어서 비양심적으로 해왔으니까요. 심지어는 환급까지 받아서 2년 전인가, 류세무사였던 것 같은데...여튼, 그분한테 맡겼던 4천명 이상이 가산세까지 물어가면서 토해내는 사건이 벌어지기도 했죠. 좋은 업무 생태를 원하시는 분이고, 그런 채널이니 적어도 벌었으면 적당한 수준에서는 세금을 내는 게 맞겠죠? 그래야 나라도 돌아갈 테니까요.
정보를 전달해주시는건 좋은데 세금 관련해서는 너무 정보가 빈약하시네요 ㅠㅠ

... 

#회사입구디자인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,562건 1 페이지
게시물 검색