산업디자인강의

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 454회 작성일 2020-10-28 18:57:13 댓글 0

본문

세계적인 산업디자이너, 카림라시드의 디자인 프로세스

"우리가 좋은 디자인을 시장에 내놓을수록 나쁜 디자인은 더 많이 사라집니다. 하나의 굿디자인은 3개의 배드 디자인을 제거할 수 있는 것입니다." 세계적인 산업디자이너 '카림라시드'의 영상 인터뷰를 지금 바로 확인하세요!
-
Supported by [ 아시아 디자인 프라이즈 ]
용용 : 1:29 에 자막에 정정이 필요할 것 같아요. "빅터 파파넥은 현실세계를 위한 디자인책을 썼"다기보단 빅터파파넥의 저서 『인간을 위한 디자인』(Design for the Real World) 를 지칭한 것입니다. 책의 영어제목과 한글제목이 달라서 또 헷갈릴만한 부분이기도 합니다.
ᄉ민 : 한국 디자이너들 보면 뭔가 절망 적이다
이래서 해외로 가야함
horeng Yu : 손이 정말 예쁘시네요
서울 피자팀장 : 오 책 읽어볼게요
JY P : 좋은 영상 감사합니다!

산업디자인과에 대한 모든 것 | 산디과에는 패션스타들만 있다?! [꽈톡꽈톡]

업로드 일정 • 매주 금 / 오후 6시
찍으면 찍지 ⌜찍찍 STUDIO⌟

안녕하세요 찍찍 개편 이후 첫 영상으로 돌아온 꽈톡꽈톡입니다\r

이번 영상에서는 ✂산업디자인과에 대한 영상을 준비했는데요!\r

여러분들이 산업디자인학과에 대해 평소에 궁금하셨던 점,
가지고 있던 편견과 선입견들에 대해 파헤치는 영상입니다!\r

영상 출연해주신 가천대학교 산업디자인학과 양혜선, 나정수, 천정민, 김고은님 감사합니다!

댓글을통해 다음 영상에서 만나고 싶은 학과도 많이 많이 적어주세요!\r

영상이 재미있었다면 구독과 좋아요, 알림설정까지

그럼 다음주 금요일 이 시간에 만나요 안녕~
Mechanical Engineering : 산업디자인에 대해서 예전부터 궁금했었는데 산업제품을 공학적 계산까지 고려하여서 설계하나요? 아니면 그냥 외형의 아름다움만 고려하나요? 자동차 외형디자인을 보면 유체의 흐름과 와류계산을 하더라구요! 학교에서 유체역학에 대해서도 배우나요?
김유진 : 후배되고싶어요ㅠㅜㅜㅜ 실기 얼마 안 남았어요
efgh ascd : 공예과,리빙디자인과도 해주세용!!!
새우잠 : 와... 감사합니다.. 진짜 하나도 빠짐없이 제가 산디과애 대해서 정말 궁금한 질문만 알려주셨네오 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ 감사합니다

일상의 질문이 혁신을 만든다 | 이석우 산업 디자이너 | 평창 동계올림픽 강의 강연 영상 듣기 | 세바시 881회

✻ 이석우 강연자의 강연 섭외를 원하시면 세바시팀으로 문의해주세요. 문의전화 | 02-2652-2102
✻ 세바시 강연이 올라올 때마다 보고 싶다면 지금 바로 구독하세요 : https://goo.gl/V88B4Z (구독 링크 클릭!)
✻ 종모양 알림 설정 누르셔야 알림이 갑니다 :)

강연자의 강연 소개 :
산업 디자인은 바늘부터 우주선까지라는 말이 있습니다, 그래서 디자인이 조금만 바뀌어도 우리의 일상은 변합니다. 일상이 모여서 삶이 되듯, 디자인이 세상을 바꾸기도 합니다. 여러 산업 디자인 분야에서 활동하다 올림픽 메달을 디자인하게 됐습니다. 제가 생각하는 디자인은 무엇인지, 그리고 디자인이 어떻게 우리의 일상을 그리고 세상을 바꾸는지 이야기하겠습니다.

세바시 페이스북 페이지 | http://www.facebook.com/sebasi15
세바시 카카오스토리 | https://story.kakao.com/ch/sebasi

✻ 세바시 강연 콘텐츠의 저작권은 ‘(주)세상을바꾸는시간15분’에 있습니다. 영상 및 오디오의 불법 다운로드 및 재업로드, 재가공 등의 행위는 법적으로 금지되어 있습니다
finn the human : 49:25
이즐겨 : 일상에서 작은것에 관심을 가지고 질문을 해라.. 이게 창의성의 비결이고 디자이너의 소양이 아닌가 싶네요. 디자인학을 깊게 배운다고 해서 좋은 디자이너가 되는건 아니라는걸 알았습니다.
규헌TV : 감사합니다
김블쓰 : 좋은 강의 감사합니다 :)
전전자매 010 4343 1299 : 시계디자인 굿 내용물도 굿

... 

#산업디자인강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,985건 125 페이지
게시물 검색