매출전표

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 537회 작성일 2020-10-28 18:52:53 댓글 0

본문

세무회계 실무 스터디 : 영수증 전표 처리 하기(일반전표, 매입매출전표 구분/계정과목 선택 방법)

오늘은 스터디 첫 시간이라서 입사 1일차를 위한
가장 기본인 영수증 전표 처리하는 것에 대한 이야기입니다.

스터디는 완전 쌩 신입을 위한 것과 그냥 신입을 위한 것을
섞어서 진행할게요^^

다음 영상으로는 놓치면 가산세가 나올 수 있는, 지급 의제에 대해서
함께 공부해볼게요!
이스키릠아 : 안녕하세요! 신입인데 업체를 인수인계 받게될경우 괜찮은가요? 첫 입사라 이 사무실이 좋은지 모르겠습니다.. 혹 메일 상담 부탁드려도될까요...
비야 : 하나씩 차근차근 공부하려고 보고 있습니다ㅠㅠㅠ너무 감사드려요~~
Yaya Cool : 와 저 신입인데..너무 공감되는 영상이에요 저도 1일차에 자격증 준비하면서 배운거랑은 다른 느낌에 당황하고 헷갈려했어요... 많은 영상 기다리고 있습니다..너무 도움돼요진짜루...
툴립 : 신용카드랑 현영은 부가세신고시간때 입력이란말이 영수증에있는 날짜를 말하는건가요? 아님 제가 전표처리 하는 달을 말하나요?
워리 : 영상 잘 봤습니다~ 궁금한게 있어서 댓글 드려요 ㅠㅠ
부가세수정신고 안할건데 그 기한안에 입력을 안했던 신카(체크카드)전표, 현금영수증 이 있다면 일반전표에 무조건 입력하라고 마지막에 말씀하셨잖아요~
그런데 신카전표, 현금영수증은 이미 국세청에 신고가 되어있는건데 그냥 일반전표에 입력을 해버리면 국세청과 프로그램이 안맞는거 아닌가요? ㅠㅠ 좀헷갈리네요

매입매출전표 입력방법#1

#매입매출전표#매입매출전표입력방법#전표입력방법
부가세자료입력 메뉴! 매입매출전표에 대한 자세한 설명 www.ssabu.net

[최대리] 전산세무2급 6-17 신용카드매출전표 등에 의한 매입세액공제

[최대리] 최대리 전산세무회계 카페에서 더 많은 정보를 확인하세요
http://cafe.naver.com/choidairi

... 

#매출전표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,985건 125 페이지
게시물 검색